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보리의 건강 효능은 심장병, 당뇨, 소화, 담석 등이 있습니다.

 

보리는 영양소가 풍부하게 함유되어있어 소화 기능이 개선, 체중 감소, 콜레스테롤 수치 낮추고 더불어 건강한 심장에 이르기까지 도움이 됩니다.

 

또한 보리는 섬유, 몰리브덴, 망간 및 셀레늄이 특히 풍부합니다. 또한 구리, 비타민 B1, 크롬, 인, 마그네슘 및 니아신이 적당량 함유되어 있습니다. 보리에는 다양한 비타민, 미네랄 및 기타 유용한 식물 화합물이 포함되어 있습니다. 

 

보리의 건강 효능

체중 감량
보리는 배고픔을 줄이고 충만감을 증진시킬 수 있습니다. 둘 다 시간이 지남에 따라 체중 감소로 이어질 수 있습니다.
보리는 높은 섬유질 함량을 통해 배고픔을 크게 줄입니다. 베타 - 글루칸으로 알려진 용해성 섬유가 특히 유용합니다.
왜냐하면 β- 글루칸과 같은 용해성 섬유는 장에서 젤 같은 물질을 형성하여 영양소의 소화 및 흡수를 늦추기 때문입니다. 이로써 식욕을 억제하고 충만감을 느끼게 합니다.

 


소화 개선
보리는 장의 건강을 높일 수 있습니다.
높은 섬유 함량이 원인이며, 이 경우 특히 불용성 섬유입니다.
보리에서 발견되는 대부분의 섬유는 불용성이며 수용성 섬유와는 달리 물에 녹지 않습니다. 대신 변에 부피가 가중되고 장의 움직임을 가속시켜 변비 가능성을 줄입니다.
성인 여성에 대한 4 주간의 연구에서 보리를 더 많이 섭취하면 대장 기능이 개선되고 대변 용적이 증가했습니다.
반면에 보리의 가용성 섬유질은 친화적인 장내 박테리아에 음식을 제공하고, 차례로 단쇄 지방산 (SCFAs)을 생산합니다.
연구에 따르면 SCFAs가 장내 세포를 먹이고 염증을 줄이며 과민성 대장 증후군 (IBS), 크론병 및 궤양 성 결장염과 같은 장 질환의 증상을 호전시키는 것으로 나타났습니다

 

보리의 건강 효능

담석 예방
보리의 섬유 함량이 높으면 담석을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
담석은 담낭에 자발적으로 형성 될 수 있는 고체 입자입니다. 간장 아래에 있는 작은 기관입니다. 쓸개는 담즙산을 생성하여 몸이 지방을 소화하는데 사용합니다.
대부분의 경우 담석은 증상을 일으키지 않습니다. 그러나 수시로 큰 담석은 담낭의 덕트에 달라 붙어 통증을 유발할 수 있습니다. 이러한 경우에는 종종 담낭을 제거하기 위해 수술이 필요합니다.
보리에서 발견되는 불용성 섬유의 유형은 담석의 형성을 예방하고 담낭 수술의 가능성을 줄여줍니다.

콜레스테롤 저하
보리는 또한 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
보리에서 발견 된 베타 - 글루칸은 담즙산에 결합하여 나쁜 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
몸은 간에서 콜레스테롤로 생성되는 이 담즙산을 대변을 통해 제거합니다. 

 


심장병 위험 감소
정기적으로 보리를 식단에 첨가하면 심장 질환의 위험을 낮출 수 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
보리가 특정 위험 요소를 낮출 수 있기 때문에 - LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 것 외에도, 보리의 용해성 섬유가 혈압을 낮추게 될 수도 있습니다.
실제로, 무작위 대조 연구의 최근 검토는 하루에 8.7 그램의 수용성 섬유의 평균 섭취량이 0.3-1.6 mmHg의 적당한 혈압 감소와 관련이 있다는 것을 관찰 한 내용이 있다고 합니다.

 

 

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당뇨병 예방
보리는 혈당 수치를 낮추고 인슐린 분비를 개선하여 2 형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다.
이것은 보리의 풍부한 마그네슘 함량 - 인슐린 생산과 신체의 설탕 사용에 중요한 역할을하는 무기물 때문이기도합니다.
보리는 또한 소화관을 통과하면서 물과 다른 분자들과 결합하는 용해성 섬유가 풍부하여 설탕이 혈류로 흡수되는 것을 느리게 합니다

 

보리의 건강 효능

다이어트
보리는 쉽게 식단에 추가 할 수 있습니다.
보리는 섬유 함량이 높기 때문에 보다 세련된 곡물에 대한 훌륭한 대안이 될 수 있습니다 .
예를 들어, 쿠스 쿠스 또는 화이트 파스타 대신 반찬으로 사용할 수 있습니다. 보리는 필라프 나 리소토 같은 흰 쌀 요리의 훌륭한 대안이기도합니다.
보리는 마찬가지로 수프, 채소, 스튜, 샐러드 및 덩어리에 추가되거나 더운 시리얼 아침 식사의 일부로 먹을 수 있습니다.

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