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[건강]글루타치온이 많이 들어있는 양파의 효능

 

 

기름진 음식을 많이 먹으면 동맥경화, 고혈압 등에 걸릴 수 있습니다. 이는 비만의 원인입니다. 외부에서는 보이는 신체의 비만이 아니라 내부 즉 혈관의 비만을 말하는 것입니다.

 

 

혈관은 말을 하지 않습니다. 혈관 벽에 쌓인 찌꺼기는 혈관을 막고 혈류의 흐름을 비정상적으로 느려지게 합니다.

모세혈관 곳곳에 혈류가 정상적으로 흐르지 않게 하는 것입니다. 이로 인해 동맥경화, 고혈압 등의 증상이 발생 할 수 있습니다. 

 

 

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기름진 음식을 먹을 때 양파가 함께 반찬으로 나오는 경우가 있습니다. 이는 기름진 입을 양파로 잡아주기 위해서 내어주는 경우가 있으나, 음식과 함께 양파를 먹으면 양파의 성분에 펙틴이라는 물질이 콜레스테롤을 분해하여 혈액에 양분이 너무 많이 흡수되는 것을 막아줍니다.

 

 

 

식생활에서 내어주는 양파의 반찬이 이러한 역할을 해주기에 기름진 음식을 섭취 할 경우 양파를 함께 먹으면 좋습니다.

 

양파에는 글루타치온이 함유되어 있습니다. 이는 시력저하를 예방하며 간 기능을 강화합니다. 인체는 활성산소로 인해서 산화됩니다. 세포벽에 손상을 입거나 파괴되어 질병을 유발합니다.

 

 

글루타치온은 이러한 활성산소를 해독하는 역할을 하며, 체내에서 자연스럽게 생성됩니다. 하지만 모든 물질이 자연스럽게 생성되더라도 어느 순간 제 기능을 하지 못하는 신체로 인해 자연 생성이 되지 않는 경우가 있습니다.

 

이럴 경우에는 글루타치온이 들어 있는 양파 등의 도움을 받는 것이 좋습니다. 양파에는 다양한 매력이 있으며 그 매력에는 양파의 효능이 있습니다. 음식의 조화도 좋지만 몸과의 조화도 좋습니다. 

 

양파는 독특한 향과 매운맛이 있어서 못 먹는 사람도 있지만 부작용이 없기에 건강을 위해 챙겨 먹는 것도 좋습니다. 

 

양파의 효능은 이러합니다. 

 

피로 회복

 

양파에는 비타민B1의 흡수를 촉진하는 성분이 있어 신진대사가 활발해지고 피로가 풀리며 동시에 스태미나에도 좋으며, 체력이 약하거나 신경쇠약에도 효과가 좋습니다. 

 

혈압 저하

 

양파의 성분에는 유화아릴이 포함되어 있는데 이는 혈관을 확대해 혈액이 잘 흐르도록 하며 이외 비타민C, 케르세틴이 모세혈관을 탄력있게 하여 혈류의 흐름을 원활하게 합니다.

 

 

향균 작용

 

양파에는 알린과 플라보노이드 성분이 함유되어 있습니다. 이는 식중독 원인인 살모넬라균이나 또는 대장균, 습진, 무좀의 원인이 되는 균들의 증식을 억제합니다.

 

시력 개선

 

양파에 들어있는 글루타치온이 앞서 말한 바와 같이 눈의 각막이나 수정체를 흐려져 나타나는 백내장 등의 눈 질병을 예방하는 효과가 있습니다.

 

 

항암 효과

 

양파의 성분인 매운맛인 알린은 발암물질의 생성을 억제하는 효과가 있습니다. 일반 세포가 암세포로 변이되는 것을 막아 항암효과가 있습니다.

 

다이어트

 

양파는 칼로리가 낮으며 퀘르세틴 성분은 콜레스테롤을 분해하고 이뇨작용을 활발하게 하여 다이어트에 효과가 좋습니다. 

 

 

진정 작용

 

양파는 신경 진정 효과가 있어서 스트레스나 흥분 상황에서 신경을 안정화 하여 진정하게 해줍니다. 이로써 숙면에도 도움을 줍니다.

 

알레르기


부나 기관지 혈관 등에 알레르기 반응을 일으키는 히스타민을 방어하는 작용을 합니다. 양파의 케르세틴이 알레르기 억제 효능이 있기 때문입니다

 

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