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프로바이오틱스 유산균의 효과와 건강


프로바이오틱스(Probiotics)는"적절한 양으로 투여 될 때 숙주에게 건강상의 이익을 주는 생균(live microorganisms)"으로 정의됩니다. 프로바이오시스 생물의 가장 중요한 그룹 중 하나는 발효 유제품에 일반적으로 사용되는 유산균입니다. 이 박테리아는 음식에서 안전한 사용의 오랜 역사를 가지고 있습니다. 연구가 젖산균과 관련된 여러 가지 가능한 건강상의 이점을 밝히기 시작함에 따라서 종에 대한 관심이 급증하고 있습니다.

노벨상 수상 면역학자인 Elie Metchnikoff는 1908 년에 'probiotic'이라는 용어가 사용되기 훨씬 전에 발칸 농민들이 오래 살았던 이유는 Lactobacillus bulgaricus  와  Streptococcus thermophilus 로 발효 된 우유를 마셨다고 했으며,  그는 이 박테리아가 더 나은 건강과 장수로 이어지는 "부패성 발효"를 억제 할 것이라고 했습니다. 그의 아이디어는 건강에 있어 미생물 장내 역활 (gut microflora)의 역할에 큰 관심을 불러 일으켰습니다.

 


다음은 프로바이오틱스 유산균의 일반적 효과에 대한 내용으로 관련 내용을 맹신하여 질병을 의존하지 마시고, 질병은 전문가(의사)에게 상담 받으세요. 참고로 추가적인 연구가 필요한 부분도 있습니다.

콜레스테롤
 L. acidophilus 의 일부 균주는  담즙의 존재하에 콜레스테롤을 흡수 할 수 있습니다. 다른  in vitro  연구 결과에 따르면 콜레스테롤은 산성 환경에서 L. acidophilus 의 존재하에 유리 담즙과 함께 침전 될 수 있다 . 따라서 이러한 행동 중 하나 또는 둘 모두가 생체 내에서 일어나서 사람의 혈청 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 된다고 가정 해 왔습니다.

변비
L. acidophilus  와 bifidobacteria의 일부 균주로 발효 된 유제품은  장내 이동 시간을 단축시킵니다. 이 효과는 노인과 같은 변비 환자에게 유용 할 수 있습니다. 

대장암
여러 유산균이 결장암 발병을 예방할 수 있습니다. 결과가 장기간은 아니지만 젖산균이 실험 암의 성장을 지연시키는 것으로 입증되었습니다.
유산균은 발암 물질을 발암 물질로 전환시키는 결장 효소의 수준을 감소시킬 수 있습니다. 특히, 유산균은 β-glucuronidase, nitroreductase 및 azoreductase 효소의 수준을 감소시킬 수 있습니다. 젖산균은 또한 예를 들어 아질산염을 섭취하고 2 차 담즙 염의 수준을 감소시킴으로써 전립선 암의 직접적인 감소에 관여 할 수 있습니다. 대부분의보고에서 이러한 효과는 박테리아가 소비되는 기간에만 발생합니다.


L. acidophilus  와  B. bifidum ,  LGG 에서 사람의 효소 활성 변화가 관찰되었습니다 . 동물 연구의 존재 하에서, 발암 물질에 노출 된 것과 적은 종양 표시  LGG을  이점없이 발암 물질에 노출 된 동물에 비해  사람의 경우, 역학 보고서에 따르면 발효 유제품을 섭취하는 인구는 대장 암의 위험이 낮습니다

궤양
L. acidophilus의 특정 균주와의 연구는 L. acidophilus가 Heliobacter pylori에 대해 부착 부위를 효과적으로 (시험 관내에서) 경쟁하여 세포벽에 붙을 수있는 H. pylori의 수를 제한한다는 것을 증명했다. H. pylori 감염은 위궤양의 위험 요소입니다. 궤양 환자에 대한 소규모 연구에서 Bifidobacteria bifidum  은 환자의 50 %에서 위궤양의 치유를 촉진하고 환자의  30 %에서 H. pylori 를 점막에서 박멸  한다는 것을 보여주었습니다  

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