티스토리 뷰

먹거리

고혈압과 동맥경화에 좋은 양파

brz_Cerrado 2017. 6. 18. 15:55

고혈압과 동맥경화에 좋은 양파

눈이 매운 양파 효능 정리 해보았습니다. 양파의 효능은 많이 있습니다. 양파를 손질하다 보면 눈이 매운데요. 하지만 음식으로 만들어 먹어보면 단 맛이 납니다. 양파에는 단맛 성분인 자당, 과당, 포도당이 많이 포함되어 있습니다. 하지만 바로 단맛을 표출하지는 못하고 자당 등 유황화합물이 가열되면 단맛이 나옵니다. 


양파의 알리신은 원기 회복에 도움을 줍니다. 알리신은 피로회복에 좋은 비타민B1과 결합해 알리티아민이 됩니다. 양파는 암을 예방하고 신체를 건강하게 유지합니다.



양파에는 소화 과정에서 생성되는 황산화물질도 주목 할만합니다. 세포 선상을 일으키는 활성산소를 제거 해줍니다.


양파는 혈액과 혈관의 상태를 개선하여 동맥경화, 고지혈증을 예방하고 치료합니다. 

양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 혈당치를 떨어뜨리는 효과가 있어 당뇨병 예방 및 치료에 도움을 줍니다.



위와 장의 점막을 자극해 소화 분비를 촉진하고 장 운동을 활성화 시켜 장무력증에 좋은 효능을 나타냅니다.



양파는 신진대사를 활발하게 하고 혈액순활을 돕는 소화 기능도 안정 시키는 효과가 있습니다. 이는 숙취 해소에 양파가 도움이 되기 때문입니다.  양파는 과음으로 발생하는 간 손상을 예방합니다. 

댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함